- Kantinen- / Küchenberatung
- Einführung neuer Menülinien
- Speiseplanoptimierung
Es gibt ein stetiges Wachstum beim Außer-Haus-Verzehr. Durch die zunehmende Zahl des Außer-Haus-Verzehrs steigen sowohl die Anforderungen hinsichtlich der Qualität der Speisen aber auch die ernährungsphysiologischen Aspekte im gastronomischen Bereich und der Gemeinschaftsverpflegung.
Eine bedarfsgerechte, vollwertige und abwechslungsreiche Ernährung gewährleistet Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden der Gäste. Auch die Zufriedenheit und der Genusswert der Essenteilnehmer sollen gesichert sein. Meist sind jedoch auch die finanziellen Mittel in der Gemeinschaftsverpflegung begrenzt.
Eine Kantinen- oder Speiseplanoptimierung umfasst all diese Aspekte sowie geltende Richtlinien für das Qualitäts- und Hygienemanagement. Möglichst viele Bereiche ihres Betrieb sollen berücksichtig werden (Kosten, Personal, Hygiene, Gästestruktur, räumliche Gestaltung …). Des Weiteren sollen auch die ökologische, regionale und saisonale Gestaltung des Speiseplanes Einklang finden.
Ziel ist es, unter den gegebenen Voraussetzungen den immer höheren Erwartungen ihrer Gäste gerecht zu werden und eine möglichst breite Palette an Personengruppen anzusprechen, unter Einhaltung gegebener Richtlinien für die Gemeinschaftsverpflegung.
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